Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Легковые шины PIRELLI модель Scorpion Zero All Season

  • Главная
  • Шины
  • Легковые шины
  • PIRELLI
  • Scorpion Zero All Season
  • PIRELLI Scorpion™ Zero All Season – новая модель нового десятилетия. Весной 2020 года в шинном центре "Туранго" в Калининграде.

    Scorpion™ Zero All Season – это модель специально разработана для внедорожников, джипов, пикапов, то есть тех автомобилей, которых можно объединить под одной короткой аббревиатурой – SUV (Эс-Ю-Ви).

    Класс модели – Performance.

    Тип модели – всесезонная, дорожная.

    Кратко главные факты о новинке: 

    pirelli Scorpion Zero AS (002).jpg

    ▪ Асимметричный рисунок протектора с четырьмя широкими продольными канавками оптимизирован для достижения высоких результатов по параметрам курсовая устойчивость на трассе, управляемость в поворотах, сопротивляемость продольным нагрузкам в условиях резкого разгона или торможения.

    ▪ Плечевые области протектора PIRELLI Scorpion™ Zero All Season при проектировании были сделаны округлыми для достижения ещё большей работоспособности при прохождении поворотов, а также дополнены открытыми поперечными канавками специальной формы в блоках протектора с целью максимально быстрой эвакуации воды и слякоти из-под протектора шины. Дополнительно обеспечивается увеличение уровня сцепления при необходимости съехать с асфальтированной дороги.

    ▪ Протектор шины дополнен (относительно чисто летних моделей шин PIRELLI) специальными ламелями для того, чтобы водитель увереннее себя чувствовал на дороге со слякотью или заснеженном асфальте. Часть специальных ламелей созданы синусоидальными, другие – диагональными.

    ▪ Макроблоки протектора Scorpion™ Zero All Season создан с использованием широко апробированного принципа смещения блоков относительно друг друга для уменьшения уровня внешнего шума. На этот фактор также, положительно влияет оптимальный размер макроблоков, их взаимодействие с асфальтом происходит по тщательно просчитанному алгоритму, во взаимодействии с другими элементами, улучшая в целом характеристики всесезонной шины.

    Дополнительно, для сохранения лидирующих позиций в сегменте автошин класса Performance с низким профилем, было принято решение часть размеров шины сделать в варианте RunFlat или с применением технологии PNCS.

    RunFlat – шины самонесущей конструкции, водитель при соблюдении несложных рекомендаций может продолжать движение при потере давления в колёсах. Применяется исключительно вместе с TPMS (Система контроля давления в колёсах). Установка только согласно рекомендациям производителя автомобиля.

    pirelli RunFlat 1.jpgpirelli RunFlat 2.jpg


    PNCS – Pirelli Noise Canceling System ™ - технология снижения шума, патентованная разработка итальянской компании, наклеивается специальный вспененный материал ИЗНУТРИ колеса, на обратной стороне от протектора шины. Возможно применение без ограничений, на обычных дисках, на всех современных автомобилях, оснащённых бескамерными шинами.

    pirelli PNCS.jpg

    Уверенность разработчиков и менеджмента PIRELLI в новинке можно с уверенностью рассмотреть при оценке линейки размеров. Scorpion™ Zero All Season будет выпускаться для начала в 58 размерах посадочным диаметром от 18 до 23 дюймов, среди которых супер-популярные 235/60R18 103H, 265/60R18 110V, 255/50R19 107H XL, 275/45R20 110H XL RunFlat, 285/45ZR21 (113Y) XL, 295/35R22 108Y XL, 275/40R23 109Y XL PNCS.

    В целом новую модель от итальянского концерна можно охарактеризовать как ставшую классикой в последние десятилетия шину Highway Terrain, то есть шину для эксплуатации прежде всего на шоссе, но с дополнительными преимуществами, которые получает владелец – эксплуатацию не только летом, возможность съехать с асфальта на грунт, песок, гравий. В связи с часто тёплыми, без снега зимами в регионе Балтийского моря, конечно же и в Калининграде, Scorpion™ Zero All Season очень привлекательна для приобретения. Расширенная гарантия окончательно склоняет чашу весов на сторону PIRELLI.

    Варианты типоразмеров

    Профиль и диаметр СезонностьИндекс нагрузкиИндекс скоростиАкция Туранго #2Акция Туранго #1 Цена
    275/55 R19
    всесезонка
    111 V 240 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    19 680 руб
    Обычная цена
    30 890 руб